Contribute Media
A thank you to everyone who has made this possible: Read More

Разработка одностраничных веб-приложений с использованием PonyORM и ReactJS

Description

ReactJS — современная популярная библиотека для построения Single Page Application. ReactJS позволяет создавать понятную и масштабируемую архитектуру веб-приложений, разбивать страницы на независимые компоненты, а также обеспечивает высокую скорость рендеринга. В то же время, ReactJS не описывает, каким образом должен выглядеть уровень «моделей» паттерна MVC и как должно быть организовано взаимодействие с бэкендом.

PonyORM — это объектно-реляционный маппер на языке Python, который позволяет описать модели сущностей и удобно работать с ними на бэкенде. Теперь, в дополнение к PonyORM, появилась библиотека PonyJS, которая позволяет автоматически генерировать аналогичные модели на фронтенде и работать с ними из языка JavaScript. Теперь вы можете написать запрос с помощью PonyORM, автоматически сериализовать данные в JSON, передать их на фронтенд и работать с ними как с полноценными объектами, а затем передать изменения обратно и сохранить их в базе данных.

В докладе будет рассказано, как можно создать одностраничное приложение на ReactJS, использующее объекты PonyORM/PonyJS в качестве моделей.

Details

Improve this page